Сначала я обиделся, что друг почистил мои наушники, прежде чем надеть их. Но он кое-что рассказал…

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Маркетиум

Однажды один мой друг попросил одолжить ему наушники послушать музыку. Как только они попали ему в руки, первое, что он сделал — протер их спиртом. 

Сперва я был очень удивлен и обижен. Однако он рассказал мне, что ушной канал, так же, как и рот каждого человека, имеет особую микробную среду. Делиться наушниками — то же самое, что дать кому-то воспользоваться вашей зубной щеткой, пишет Маркетиум.

Он сказал, что один раз даже заболел из-за этого гриппом. Мой друг — музыкант, и очень внимательно относится ко всему, что касается слуха. Вылечив ушную инфекцию, он решил никогда больше не одалживать свои наушники малознакомым людям. От него я узнал о целом ряде проблем, с которыми можно столкнуться, если не протереть их перед использованием.

Среди прочего он говорил о всевозможных насекомых — мелких тараканах, ушных клещах и даже личинках. Ужас! А еще через наушники может передаваться грибок.

Вот как правильно их чистить...

Ключевые слова

Наверх