Диетологи объяснили опасность нежирных молочных продуктов

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молоко. Иллюстративное фото.
Молоко. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Предпочтение молочки с пониженным содержанием жира коррелирует с развитием процессов деменции, - это установили ученые из Гарвардского университета. В частности, оказалось, что люди, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, в большей степени склонны к болезни Паркинсона.

Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочке, противодействует негативному процессу. Соответственно, при поедании обезжиренной продукции защитная функция не проявляется, пишет Medikforum.ru.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания.

«Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни порции в Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной день», - констатировали эксперты.

Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета.

По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе.

Наверх