12-летняя девочка помогла появиться на свет своему брату

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Facebook

Доктор, принимавший роды у мамы Джэйси, пригласил девочку принять непосредственное участие в процессе, и та получила незабываемый опыт.

6 июня жительница штата Миссисипи Деде Кэррауэй рожала третьего ребенка. Рядом с ней в родильном зале находилась «группа поддержки» – муж Зак и 12-летняя старшая дочь Джэйси. Когда малыш должен был вот-вот появиться на свет, принимавший роды доктор Уолтер Уолф обратил внимание на то, как сильно переживает девочка происходящее с ее мамой, и сделал ей неожиданное предложение – не хочет ли она лично помочь своему братику родиться. И Джейси, горя от нетерпения, согласилась, пишет Deti.mail.ru.

На девочку быстро надели медицинский костюм, продезинфицировали ей руки, и она стала членом медицинской бригады. Доктор Уолф поставил Джейси перед собой, и руководил движениями ее рук все время, пока брат появлялся на свет. Когда Кэйсон весом 3350 граммов наконец родился, Джейси под руководством доктора Уолфа перерезала брату пуповину.

Папа Зак тем временем снимал все происходящее на камеру. Фото, выложенные в Facebook знакомой родителей, певицей Никки Смит, демонстрируют всю гамму эмоций, обуревавших Джейси во время появления Кэйсона на свет. Пост уже собрал 190 тысяч «лайков» и почти 170 тысяч публикаций.

«Раньше я играла в доктора, а теперь все было по-настоящему. Я жутко нервничала», – приводит слова Джейси сайт Msnewsnow.com. Как рассказала Деде, около двух лет тому назад, когда она рожала второго ребенка, сына Зэдина, Джейси тоже очень хотела присутствовать на родах. Но тогда они с мужем решили, что девочка еще слишком мала. На этот раз, поскольку Кэйсон, скорее всего, будет их последним ребенком, Деде и Зак приняли решение взять Джейси с собой, но то, что она будет принимать роды, стало для родителей настоящим сюрпризом.

По словам Деде, в момент, когда Джейси неожиданно присоединилась к доктору Уолфу, ей было очень больно, но когда она увидела, что роды у нее принимает дочь, она забыла о боли. «Увидев ее эмоции, я просто заплакала», – вспоминает Деде. А Джейси говорит о том, что никогда не забудет этот невероятный опыт. «Момент, когда родился брат – лучший в моей жизни», – заявила девочка. Раньше Джейси хотела стать ветеринаром, а теперь, как считает ее мама, девочке стоит задуматься о карьере акушера-гинеколога.

Ключевые слова

Наверх