Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Десять врагов эрекции и способы их победить

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пенис. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Вредные привычки, болезни, психологические и эмоциональные проблемы — всё это возможные причины эректильной дисфункции.

Рассказываем о них и делимся советами, как всегда оставаться на высоте.

Причины эректильной дисфункции:

Депрессия

Возбуждение рождается в мозге и уже затем движется вниз. Но в голове, забитой мыслями о тщетности бытия, оно вряд ли может появиться. Поэтому депрессия ослабляет желание и эрекцию.

Что ещё более печально, многие антидепрессанты также способны подавить половое влечение, замедлить процесс возбуждения и получения оргазма.

Стресс

Стресс, как и депрессия, не способствует правильному настрою. Он к тому же сопряжён с усталостью — неважным союзником в постели.

Алкоголь

Он коварен. Пара напитков — и вы в том самом правильном настроении. Но продолжение банкета, особенно с крепким спиртным, грозит сексуальным фиаско.

К счастью, в этом случае отсутствие эрекции, как правило, носит временный характер. Но всё равно лучше держаться в рамках.

Наркотики

Амфетамин, кокаин, марихуана и другие наркотики тоже могут быть причиной сексуальных проблем. Хотя в списке возможных последствий от их употребления это далеко не самое страшное.

Курение

То, о чём пишут на упаковках сигарет, — правда. Курение действительно повышает риск эректильной дисфункции 1 Is the Relationship Between Cigarette Smoking and Male Erectile Dysfunction Independent of Cardiovascular Disease? Findings from a Population-Based Cross-Sectional Study . Так что не говорите, что вас не предупреждали.

Лекарства

Не только антидепрессанты, но и некоторые другие препараты приводят к проблемам с потенцией. Такой побочный эффект может быть у обезболивающих или нормализующих давление средств. Тем не менее прекращать приём лучше только после консультации с врачом.

Гнев

Сложно настроиться на романтику, если вы пышете яростью. Более того, даже подавленный гнев способен внести разлад в вашу интимную жизнь.

Тревога и низкая самооценка

Во-первых, беспокойство по поводу своих сексуальных возможностей уже может свети их к нулю. Во-вторых, тревога по другим причинам способна перекочевать в спальню и всё испортить. Неуверенность в себе опять же усиливает беспокойство.

Если вы сомневаетесь в своей сексуальности или беспокоитесь, что напортачите в постели, не исключено, что так и получится.

Лишний вес

У тучных мужчин пониженный уровень тестостерона. А он влияет и на либидо, и на эрекцию. Кроме того, полнота может быть причиной гипертонии и уплотнения артерий, из-за которых может уменьшиться приток крови к пенису. Ну и вообще, ожирение — частая причина низкой самооценки. Чем она грозит, вы уже знаете.

Проблемы со здоровьем

Различные заболевания могут повлиять на нервы, мышцы или сосуды, которые ответственны за эрекцию. К ним относится диабет, высокое давление, травмы спинного мозга и рассеянный склероз. Операции на простате или мочевом пузыре также могут оказать своё негативное влияние.

Как предотвратить эректильную дисфункцию

Откажитесь от вредных привычек

Во-первых, бросьте курить. Неплохим подспорьем в этом станут специальные приложения. Во-вторых, умерьте потребление алкоголя или вообще откажитесь от спиртного. От наркотиков, разумеется, тоже надо отказаться. Если не можете сделать это самостоятельно, обратитесь за квалифицированной помощью.

Следите за весом

А если уже не уследили, сбрасывайте его.

Перейдите на средиземноморскую диету

Так как проблемы с эрекцией часто связаны с болезнями сердца, обратитесь к здоровому питанию. Откажитесь от жареной пищи, красного мяса и жирных молочных продуктов, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместо этого ешьте больше овощей, фруктов, рыбы и цельнозерновых продуктов.

При такой диете можно заодно и похудеть.

Измеряйте давление

Вы можете даже не догадываться, что у вас высокое давление, пока не проверите его. Делайте это регулярно, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Займитесь спортом

Физическая активность хороша и для сердечно-сосудистой системы, и для борьбы с лишним весом, и для снятия стресса. Так что вы разом убиваете трёх зайцев.

При этом для поддержания полового здоровья не требуется изнурительных тренировок. Даже ежедневной 30-минутной прогулки достаточно, чтобы снизить риск возникновения эректильной дисфункции.

Отслеживайте уровень тестостерона

Он постепенно падает с 30 лет — с этого момента и нужно начинать сдавать анализы. Если выяснится, что у вас низкий уровень тестостерона, врач поможет решить проблему.

Не принимайте анаболические стероиды

Казалось бы, дополнительный тестостерон, от которого растут мышцы, не может навредить эрекции. Но всё ровно наоборот. Пока вы принимаете искусственные гормоны, организм перестаёт вырабатывать их самостоятельно.

И когда вы откажетесь от препаратов, то ощутите весь их негативный эффект. А он вовсе не ограничивается импотенцией.

Обратитесь к врачу

При серьёзных нарушениях только специалист должен назначать лечение.

Он также может обнаружить болезни, которые привели к эректильной дисфункции, и проконсультировать по поводу лекарств, которые могут её вызывать.

Наверх