Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Гости «Кинотавра» сбежали с показа «Анны Карениной»

Limon.ee
Гости «Кинотавра» сбежали с показа «Анны Карениной»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Стива Облонский (Иван Колесников), графиня Вронская (Татьяна Лютаева) и Анна (Елизавета Боярская).
Стива Облонский (Иван Колесников), графиня Вронская (Татьяна Лютаева) и Анна (Елизавета Боярская). Фото: Фото предоставлены пресс-службой телеканала «Россия»

Первый конкурсный день российского фестиваля "Кинотавр", который в эти дни проходит в Сочи, завершился спецпоказом картины Карена Шахназарова "Анна Каренина. История Вронского". К сожалению, лента не вызвала большого интереса у зрителей, некоторые из которых даже не дождались конца сеанса, передают Dni.

Во время премьеры нашумевшей картины с Елизаветой Боярской в главной роли зал Зимнего театра был заполнен лишь на треть, передает "Кавказский узел". Более того, некоторые зрители сбежали с просмотра, даже не дождавшись завершения фильма. 

По мнению кинокритика Марии Безрук, такое поведение на фестиваля – абсолютно закономерная вещь. "Большинство посетителей кинофестиваля "Кинотавр" предпочтет гламурную вечеринку просмотру экранизации романа, содержание которого в принципе все знают", – пояснила она. 

По мнению Безрук, "Анна Каренина" не будет пользоваться успехом у зрителей. "Массовому зрителю сегодня в принципе не нужна "Каренина" в кинотеатре. Я не знаю того зрителя, который за деньги готов пойти на этот фильм. Сегодня, к сожалению, катастрофически мало зрителей, которые готовы смотреть такое кино в кинотеатре", – сказала она. 

Тем не менее, критик уверена, что картина Шахназарова – "грандиозное произведение большого мастера". Несмотря на полупустой зал, "Анну Каренину" также высоко оценили и другие деятели культуры.

Ключевые слова
Наверх