Всего один лист этого растения может спасти вашу жизнь! Оно растет почти в каждом саду, но лишь немногие знают, как им пользоваться!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самый ненавистный для многих садоводов и огородников сорняк – одуванчик.
Самый ненавистный для многих садоводов и огородников сорняк – одуванчик. Фото: PantherMedia/Scanpix

Большинство из нас не знают, что природа вокруг нас богата многочисленными преимуществами для здоровья. Когда, например, упоминается термин "лейкоз", первое, что приходит на ум, это химиотерапия и лекарства, пишет Likeni.info.

Согласно нескольким недавним исследованиям, корень одуванчика может убивать 3 вида лейкемии, устраняя до 95% зараженных клеток в течение 48 часов!

Каролина Хамм, онколог, рассказала о пожилом пациенте, который страдал миеломоноцитарной лейкемией, но процедуры химиотерапии не давали положительных результатов. И когда ему предложили начать употреблять чай из корня одуванчика, через некоторое время доктор Хамм была поражена результатами. Его общее состояние здоровья улучшилось.

Этот чай влияет на раковые клетки и заставляет их исчезать в течение 48 часов, и в то же время он стимулирует рост новых здоровых клеток. Существует множество других исследований, которые доказывают тот факт, что экстракт одуванчика борется с меланомой, заболеваниями предстательной железы и всеми видами рака. 

Экстракт одуванчика использовался в традиционной народной медицине на протяжении веков, чтобы исцелять следующие проблемы со здоровьем: 

Анемия

Одуванчики богаты витаминами, железом и белками. Витамины необходимы для образования эритроцитов, и железо является важной частью гемоглобина. Таким образом, одуванчик помогает анемическим больным улучшать свое состояние.

Слабые кости

Будучи богаты кальцием, который имеет жизненно важное значение для прочности и роста костей, одуванчики защищают их от возрастных повреждений. Этот ущерб может быть вызван из-за свободных радикалов, и это часто наблюдается в виде слабости и хрупкости кости.

Диабет

Сок одуванчика стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Будучи мочегонным природным средством, одуванчик вызывает более частое мочеиспускание, что, в свою очередь, помогает в удалении дополнительного сахара из организма.

Предотвращает инфекции мочевых путей

Одуванчик предотвращает инфекции в мочевыводящих путях и препятствует нарушениям мочевого пузыря, образованию кист на репродуктивных органах и проблем с почками.

Очищает печень

Высокое содержание витаминов в одуванчиках, очищает печень и заставляет ее функционировать должным образом. В то же время, они помогают нашей пищеварительной системе поддерживать правильный поток желчи. Витамин C уменьшает воспаление, помогает с поглощением минералов и предотвращает развитие заболеваний.

Улучшает пищеварение

Одуванчик стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и балансирует хорошие бактерии в кишечнике.

Улучшает состояние кожи

Молоко одуванчика используется при лечении кожных заболеваний, вызванных грибковой и микробной инфекцией. Он обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, и поэтому широко применяется для лечения экземы, зуда и лишая.

Наверх