Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Десять признаков, что ваша интимная жизнь нуждается в доработке

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Существует ряд признаков того, что вы живете неполноценной интимной жизнью. И, хотя вас это может и не беспокоить, поскольку вы, вероятно, не понимаете, чего вам не хватает, однако плохой секс может привести к проблемам с психологическим и физическим здоровьем. Limon представляет 10 признаков того, что ваша сексуальная жизнь нуждается в доработке:

1. Вы блуждаете в мыслях во время секса

Очень сложно иметь отличную сексуальную жизнь, если вы постоянно думаете о чем-то отвлеченном во время секса. Сфокусируйтесь на своих чувствах и удовольствии здесь и сейчас, чтобы устранить эту проблему, пишет Soulpost.ru.

2. Вы ждете возбуждения, чтобы заняться сексом

Легче всего думать о сексе, когда вы возбуждены, но есть и другие виды желаний. Ответное желание — это такой вид желания, когда вы оказываетесь в условиях, которые способствуют сексу (например, пикник на траве, принятие бани, объятия на диване и т.д.). Подумайте, какие условия смогут пробудить ваше сексуальное желание и создавайте их как можно чаще. Потрясающий секс не всегда может быть спонтанным.

3. Вы испытываете боль во время секса

Если во время секса вы ощущаете боль, это может указывать на то, что у вас проблемы со здоровьем. У вас, например, может оказаться вагинизм (болезненная половая связь) или вульводиния (генерализованная боль в области таза). Эти болезни распространены больше, чем думает большинство людей, и, как правило, ими недооцениваются. Если во время секса вы не получаете удовольствия, поговорите со своим гинекологом.

4. Вы придерживаетесь заданных ролей

Во время секса легко выполнять одну и ту же привычную роль, которую вы несознательно выбрали — например, быть сверху или снизу – из-за гендерной социализации. Попробуйте выйти из своей зоны комфорта и попробовать новые позиции. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится.

5. Вы имитируете оргазм

Часто женщины считают, что им нужно притвориться, что они бьются в оргазменной агонии, чтобы удовлетворить своего партнера. Это верный способ обделить себя удовольствием. Вместо того, чтобы имитировать оргазм, расскажите своему партнеру, что вам нравится, и ждите чуда.

6. Вы фокусируетесь исключительно на оргазме

Самый быстрый и лучший способ не достичь оргазма — заниматься сексом, ориентированным на оргазм. Секс должен быть опытом и исследованием, а не конечной точкой вашего пути.

7. Вы занимаетесь сексом только для поддержания отношений

Ваша сексуальная жизнь — определенно не то, что нужно, если ее причина — поддержание ваших отношений, а не получение удовольствия. Когда вы привыкаете заниматься сексом, чтобы сохранить «мир» в семье или не дать мужу покинуть вас, вы обречены прожить жизнь без удовольствия. Когда наслаждение не играет ключевую роль в сексе, вы саботируете сексуальный опыт в целом.

8. У вас строгий распорядок секса

Если вы занимаетесь сексом в один и тот же день, в одно и то же время, в том же положении, измените ваш распорядок и получите взрывной секс. Люди любят новизну и лучший способ удивить своего партнера – сделать в постели с ним что-то необычное. Интернет кишит идеями, советами и трюками, которые вы можете практиковать со своим партнером.

9. Вы занимаетесь этим по-быстрому

Иногда весело попробовать заняться сексом по-быстрому, но делать это каждый раз – очень раздражает. Прелюдия — ключевая и самая приятная часть секса. Она выполняет важную функцию разогрева тела и его подготовки для проникновения, делая сексуальный опыт более приятным.

10. Вы стесняетесь предстать обнаженной перед партнером

Ваша сексуальная жизнь пострадает, если вы смущаетесь своей наготы перед своим партнером или стесняться других изъянов вашего тела. Это может вызвать стресс, из-за которого сложно ощущать сексуальное возбуждение. Кроме того, это ограничивает вашу способность расслабляться и действительно выражать себя сексуально.

Наверх