Одиннадцать неожиданных трюков с гигиенической помадой, которые вас спасут в критической ситуации

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гигиеническая помада. Иллюстративное фото.
Гигиеническая помада. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Пожалуй, гигиеническая помада – первый продукт, который попадает в косметичку девочки. Что уж там! Он стает привычным и обязательным средством ухода и защиты губ в любом возрасте.

Впрочем, оказывается, все мы используем гигиеничку слишком узко. Есть еще 11 неожиданных способов, пишет Marketium.ru.

1. Чтобы новые туфли не натерли, смажьте стратегические участки кожи гигиенической помадой. Так вы уменьшите трение и избежите волдырей.

2. Если с пальца не снимается кольцо, а под рукой нет ни растительного масла, ни нитки, пускайте в ход гигиеничку. Правда, работает!

3. Наносите помаду на крылья носа, если они обветрились или отличаются сухостью. Наверняка вы замечали, что гигиеническая помада увлажняет лучше, чем любой крем.

4. Если вас поцарапал любимый кот или вы порезались, а в аптечке не оказалось дезинфицирующего средства, обратитесь к гигиеничке. Она покроет ранку защитным слоем и ускорит заживление.

5. Упомянутое средство можно использовать как стайлинг для бровей. Оно фиксирует волоски, придает им ухоженный вид и, более того, ускоряет их рост.

6. Гигиеническая помада может заменить масло для кутикулы. Просто отведите отдельный тюбик именно для этих нужд и пользуйтесь прямо на рабочем месте.

7. Если вы страдаете от электризующихся волос, мы вам сочувствуем и спешим на помощь! Чтобы устранить торчащие волоски, смажьте ладошки гигиеничкой и проведите ими над головой, еле касаясь прически. Вуаля! Но не переборщите.

8. Подойдет этот продукт и в борьбе с секущимися кончиками. Очень удобно и экономично.

9. Если заела молния, смажьте помадой места над и под собачкой.

10. Гигиеничка спасет и в том случае, если вы давно не носили сережек, а теперь подвернулся случай их надеть. Смажьте мочку уха и сережку – последняя буквально проскользнет!

11. И напоследок трюк, который пригодится в самом экстремальном случае. Ели вы оказались в гостях без средства для снятия макияжа, следы от туши уберет ватная палочка, смазанная помадой. Это неудобно, но лучше, чем мыло!

Если вы знаете другие способы использования гигиенической помады, обязательно дайте знать! Напишите в комментариях, какой трюк вам приглянулся больше всего.

Наверх