Но есть подвох: получается, пока его нет, жизнь скучна, неинтересна и вообще не радует. Женщина может отказывать себе в самых простых радостях: не ходить в рестораны, где принято появляться исключительно с парой. Не ездить в путешествия, потому что одной страшно, а с подругой — неинтересно.
Получается, все мысли и действия женщины направлены только на поиск второй половинки. Нет времени, чтобы жить и радоваться. Остается только существовать в режиме «вот-вот, скоро я встречу его, и все будет хорошо».
Тут логично спросить себя: а что, если «половинка» так и не найдется? «Поэтому так важно научиться находить удовольствия в собственной жизни, вне зависимости то того, есть мужчина рядом или нет», — рекомендует психолог.
Ощущают себя неполноценной
Есть такое смешное выражение, которое приписывают Фаине Раневской: «Половина есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая». Слова смешные, но грустно, что в них много правды. Человек, ищущий, кем бы себя дополнить, лишает себя удовольствий и глух к своим желаниям.
Например, хочется пойти на йогу. Но останавливает убеждение: «Там же одни женщины, там мало шансов встретить моего избранника!» Вряд ли такая женщина сможет спокойно разрешить себе побыть дома, если устала, почитать любимую книгу. Ведь нужно постоянно находиться «на виду», бывать в местах, где можно познакомиться.
Возникает очень много беспокойства и тревоги. «И даже если удается найти мужчину, такие женщины очень склонны растворяться в отношениях, забывать про себя, — говорит психолог. — Ведь, если мы вместе, то везде должны ходить вместе. И к друзьям, и в бар, и к родителям».