Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мэрилин Керро: что нужно делать, если вы разбили зеркало
Зачем смотреться в зеркало перед уходом и многое другое!

Мэрилин Керро. ФОТО: Instagram/ Marilyn Kerro

Верите ли вы в плохие приметы? На сайте своего центра Mecca эстонская колдунья Мэрилин Керро рассказала, какие меры необходимо принять, если вы разбили зеркало.

Зеркала – постоянный атрибут как белой, так и черной магии. Да и в жизни зеркала окружают нас повсюду – это обыденный предмет, у которого, однако, есть свои особенности. Одна из них – способность накапливать негативную энергию, что может отрицательно сказаться на владельце зеркала, который хотя бы раз в день в это зеркало смотрится. Но как зеркала могут повлиять на нашу жизнь и какие существуют правила обращения с ними?

Если вы смотритесь в зеркало перед тем, как выйти из дома, вы смотрите на своего так называемого зеркального двойника, который будет присматривать за домом во время вашего отсутствия. К тому же, это не позволит обитателям астрального мира проникнуть в ваше жилище. Если после ухода пришлось вернуться домой за чем-то, запущенный механизм охраны нарушается и все необходимо проделать заново.

  1. Ваш зеркальный двойник защищает ваш дом не только от нежелательных гостей и призраков, но и от негативной энергии. Посмотритесь в зеркало перед тем, как шагнуть за порог, пожелайте себе удачи – это помогает.
  2. Чтобы быть со своим зеркальным двойником в хороших отношениях, никогда не говорите ничего плохого, глядя на свое отражение. Перед зеркалом старайтесь чаще думать о том, как вы любите и цените себя.
  3. Не забывайте о том, что зеркало запоминает не только вас, но и всех тех, кто приходит к вам в гости. Они тоже могут оставить в вашем зеркале своих двойников. Если ваш гость настроен доброжелательно, это принесет вам только пользу, однако бывает и иначе. На всякий случай, старайтесь протирать зеркало влажной тряпкой после ухода гостей.
  4. Если вам подарили зеркало – это к сюрпризу. Это касается не маленького зеркальца, с помощью которого дамы обычно поправляют макияж, а большого, в котором вы можете видеть себя в полный рост. Перед тем как начать использовать такой подарок, его нужно обязательно вымыть чистой водой.
  5. Очень осторожно нужно обращаться с антикварными и старыми зеркалами. Самое плохое, с чем вы можете столкнуться в этом случае, это заключенные в таком зеркале мертвые души, которые могут стать причиной вашего беспокойства.

В заключение: зеркало может принести вам не только беспокойство, но и беды. В таком случае не помогут ни чистка, ни вода, ни огонь. Этими простыми способами высвободить заключенные в зеркале души не удастся. К сожалению, единственное, что можно сделать – разбить приносящее неприятности зеркало.

Распознать такое зеркало очень легко. Обычно перед ним гаснут свечи (даже если вы снова их зажигаете). Такие зеркала как правило ледяные на ощупь, вне зависимости от температуры в комнате. Это – показатель того, что в вашем зеркале кто-то обитает.

Однако стоит помнить, что не все обитающие в зеркалах призраки причиняют вред. В конце концов, все они когда-то были людьми, добрыми или злыми. Главное, чтобы это влияние не зашло слишком далеко. Проблемы могут возникнуть, если часто смотрящийся в зеркало человек начинает идентифицировать себя с прежним его владельцем, видит события из прошлого, из жизни других людей и прочее. Это может выглядеть как очень занимательный фильм. Но будьте бдительны: такие явления способны сильно изменить ваш характер, что не лучшим образом отразится на вашей жизни.

Что делать, если зеркало разбилось или треснуло?

Самое главное в такой ситуации – не паниковать, а начинать действовать. Не пытайтесь разглядеть свое отражение в осколках. Наденьте перчатки (их потом нужно выкинуть), соберите разбившееся зеркало в черный пакет, а потом завяжите его тремя узлами. Отнесите пакет как можно дальше от своего дома, чтобы негатив к вам не вернулся. Вернувшись домой, вымойте руки. 

НАВЕРХ
Back