Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

У молодых в душе людей качество секса намного выше

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Ученые в очередной раз доказали, что возраст представляет собой просто набор цифр. Пожилые люди, которые ощущают себя молодыми в душе, обладают и более качественной сексуальной жизнью.

Чем более молодым в душе вы себя ощущаете, тем больше удовольствий от занятий сексом получаете, вне зависимости от своего паспортного возраста. Исследование ученых из Университета Ватерлоо в Канаде показало, что те люди, которые чувствуют себя значительно моложе возраста в паспорте, получают больше удовольствий от интимной близости по сравнению с теми, кто ощущает себя на свои годы. Результаты этого исследования укрепляют идею о том, что субъективное восприятие возраста является настолько же важным, насколько и биологический возраст человека, пишет Medikforum.ru.

Традиционно проблема занятий сексом среди пожилых людей обсуждается мало или игнорируется вовсе, однако это очень важная область жизни человека, существенно влияющая на ее качество. Канадские исследователи тщательно изучили отношение к сексу и старению у группы из 1 170 человек в возрасте от 45 и до 75 лет. Наблюдения продолжались в течение 10-летнего периода. В состав этой группы вошли представители разных сексуальных ориентаций, и выводы однозначно свидетельствовали о том, что чем ближе люди ощущали себя к своему паспортному возрасту, тем меньше удовольствий они получали от занятий сексом.

«Мы совершенно точно установили в ходе нашего исследования, что старение человека вовсе не обязательно является периодом его угасания, - говорят исследователи. - Возраст не является определяющим для всех ситуаций и аспектов жизни, существуют самые разные варианты. Чем моложе себя ощущает человек, тем выше его качество жизни и качество секса, что взаимосвязано».

Наверх