Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

У Олега Табакова украли почти 11 миллионов евро

Limon.ee
У Олега Табакова украли почти 11 миллионов евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Олег Табаков
Олег Табаков Фото: SCANPIX

Известный российский артист и руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков лишился почти 700 миллионов рублей (примерно 10 800 000 евро). Правоохранительные органы подозревают в совершении этого преступления администрацию банка, в котором хранились деньги.

"Росбалт" со ссылкой на источник в следствии сообщает о том, что по факту хищения денег в полицию обратились несколько вкладчиков банка "Клиентский". Все случаи исчезновения средств со счетов были собраны в одно уголовное производство, передает TopNews.

Среди пострадавших оказался знаменитый актер, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, на счету которого в "Клиентском" хранилось 700 миллионов рублей. При этом администрация финансового учреждения поддерживала хорошие личные отношения с VIP-клиентами.

По подозрению в хищении денежных средств в международный розыск был объявлен бывший исполняющий обязанности председателя правления банка Илья Волосевич. Следователи предположили, что к преступлению причастен и бывший председатель правления "Клиентского" Андрей Лопатов, тесть главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко. "Лопатов не является на допросы, скрывается в США. Не исключено, что его тоже объявят в розыск", – отметил представитель правоохранительных органах. 

Известно, что члены правления банка выводили из финансового учреждения средства под видом кредитов физическим лицам без их уведомления. Таким образом, у клиентов накопились долги на несколько сотен миллионов рублей.

Ключевые слова
Наверх