Диетологи отстояли пользу плавленого сыра

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Panther Media/Scanpix

Американские диетологи заявили, что плавленый сыр полностью усваивается организмом человека и содержит меньше вредного холестерина, чем твердые сыры. В дополнение к этому плавленый сыр практически не содержит углеводов, что делает его желательным для употребления людьми, которые пытаются похудеть.

Качественный плавленый сыр может стать для организма поставщиком целого ряда важных для здоровых функций  микроэлементов - витаминов A, E и D, кальция, фосфора. Эти вещества не только поддерживают хорошее самочувствие, но и крайне благоприятно влияют на внешность, улучшая состояние кожи, волос и ногтей, производя омолаживающий эффект, пишет Medikforum.ru.

Также, по словам специалистов, в составе плавленого сыра присутствуют практически все витамины группы В, получение которых обеспечивает здоровье мозгу и психике, защищает от депрессивных срывов и негативных неврологических проявлений.

Отметили врачи и другие достоинства продукта.

«Плавленый сыр содержит магний, который служит природным релаксантом, а также молочный белок казеин, богатый аминокислотами, которые очень необходимы человеку для мышечной и мозговой активности», - отметили диетологи, подчеркнув отдельно важность умеренного потребления такого

Наверх