Дмитрий Шепелев: у меня нет другого выбора

Дмитрий Шепелев

ФОТО: Kirill Kallinikov/Sputnik/Scanpix

Дмитрий Шепелев рассказал о воспитании сына от Жанны Фриске, четырехлетнего Платона: по словам шоумена, у него нет другого выбора, кроме как быть замечательным папой. Мальчик ходит в еврейский детский сад, а английский язык ему преподает темнокожий учитель.

Вчера, 29 мая, в библиотеке им. Ф.М. Достоевского в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная презентации книги, которая помогает родителям отвечать на сложные вопросы своих отпрысков, при этом приучая детей быть толерантными. На мероприятии отметились Ольга Шелест и Дмитрий Шепелев. Кстати, он был единственным отцом среди приглашенных.

Когда Дмитрия представляли публике, его назвали ответственным отцом, отметив, что папы редко уделяют много внимания воспитанию своих отпрысков. "Спасибо, что вы назвали меня замечательным папой. У меня нет другого выбора – кроме как быть замечательным папой", – признался Шепелев.

Дмитрий рассказал о том, как воспитывает четырехлетнего Платона. "Что удалось сделать мне, чтобы воспитать ребенка терпимым? Я, в первую очередь, отдал его в еврейский детский сад – пусть учится терпению с рождения. Также я пригласил для ребенка чернокожего учителя английского. Тоже, чтобы в дальнейшем избежать его вопросов – почему люди разные", – цитирует шоумена "Телепрограмма".

Шепелев довольно много путешествует с мальчиком по всему миру. По мнению ведущего, это идет Платону только на пользу. "Где бы наш ребенок ни находился, в какой стране мира, в Европе или в Америке – обратите внимание, что в песочнице он легко найдет общий язык с любыми детьми, независимо от того, на каком языке они разговаривают, – рассуждает Дмитрий. – И мальчик из Чили легко играет с парнем из Челябинска. И между ними нет никакой пропасти – они точно также играют в песке, точно также рвут одежду, и точно также ковыряют в носу. Поэтому какая разница – где они живут?" – задал риторический вопрос Дмитрий.

НАВЕРХ
Back