Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Нищебродов» не пускать! Ксения Собчак предложила ввести налог с туристов

Limon.ee
«Нищебродов» не пускать! Ксения Собчак предложила ввести налог с туристов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ксения Собчак
Ксения Собчак Фото: Instagram

«Бохатая» Собчак взбесила фанатов постом о нищебродах. Поклонники назвали Ксению Собчак плохой матерью.

Ксения Собчак путешествует по миру, порхая из страны в страну. Оставив шестимесячного сына Платона дома с бабушками, телеведущая с начала мая посетила шесть государств: слетала на майские праздники в Китай и Японию, побывала на модном биеннале в Милане, позагорала в солнечной Турции и потусовалась на Лазурном берегу, насладившись «дольче вита» на вечеринках Каннского фестиваля. Кинофорум в Каннах завершился – и тут бы Ксении, наконец, вернуться домой, к сыну. Но нет: Собчак отправилась за духовным просветлением в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях, пишет TopNews со ссылкой на "Комсамольскую правду".

В своем Instagram российская телеведущая в красках описывает красоты и обычаи далекой страны. Бутан – достаточно закрытое государство, попасть туда рядовому туристу не так-то просто. Почему – Ксения доходчиво объяснила подписчикам своего микроблога. Дело в том, что приезжие должны потратить в королевстве кругленькую сумму, чтобы обеспечить себе право на пребывание там. Телеведущую это обстоятельство необыкновенно вдохновило: по мнению Собчак, хорошо бы ввести такое правило на ее любимом Лазурном берегу – чтобы всякие нищеброды с фотоаппаратами не слонялись вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали отдыхать солидным людям.

«Попала в закрытую страну невероятной красоты, - восхитилась в социальных сетях Ксения Собчак. - Начало мне уже нравится - молодой король Бутана продвигает концепт «эксклюзивного туризма»: по закону каждый турист должен тратить (и предъявить соответствующий документ) не менее 250 долларов в сутки плюс налог 70 долларов за день пребывания. Это сразу исключает сразу кемпинги и толпы китайцев. В итоге – чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих «бохатую жизнь» стало столько, что «бохатая жизнь» в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует».

Хвастливый пост Ксении моментально вызывал шквал критики. В комментариях Собчак обвиняют в снобизме и презрении к простым людям, а также в том, что вместо воспитания сына, Собчак беспокоится лишь о своих удовольствиях.

Ключевые слова
Наверх