Вот почему ни в коем случае нельзя оставлять животных в закрытой припаркованной машине

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Собака. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Этот наглядный эксперимент был проведен для того, чтобы еще раз напомнить незадачливым хозяевам, что ни в коем случае нельзя оставлять животных в закрытой припаркованной машине. Особенно летом, когда температура в салоне буквально зашкаливает. В жаркий день в салоне авто оставили сковородку с разбитым яйцом. Дальше произошло вот что… 

Каждый год собаки страдают и даже погибают от того, что их владельцы отлучились «буквально на минутку» и оставили животное в закрытой машине на парковке. Такие машины даже называют «смертельной ловушкой» для животных. Когда температура на улице +25°С, салон припаркованной машины с закрытыми стеклами нагревается до 38-49°С за одну минуту. Если же на улице +32°С, то всего за десять минут в салоне будет +71°С! Пишут Likeni.info.

Это может привести к повреждению мозга или внезапной смерти от инсульта всего за 15 минут. Не забывайте, что собаки тяжело переносят жару, ведь у них практически отсутствуют потовые железы — они находятся только на подушечках лап. Кроме того не забывайте, что еще одна опасность для собак — горячий асфальт. Не допускайте, чтобы ваш любимец ходил по раскаленной сковородке: если вы чувствуете рукой, что асфальт очень горячий — значит, для собаки он еще горячее.

Кроме того не забывайте, что еще одна опасность для собак — горячий асфальт. Не допускайте, чтобы ваш любимец ходил по раскаленной сковородке: если вы чувствуете рукой, что асфальт очень горячий — значит, для собаки он еще горячее. 

Вот что будет, если оставить яйцо в жаркий день в закрытой припаркованной машине:

  1. Всего за 10 минут температура в салоне повышается до +71°С
  2. Это может привести к повреждению мозга или внезапной смерти от инсульта всего за 15 минут
  3. Каждый год собаки погибают от того, что владельцы оставляют их в припаркованных машинах
  4. Если вы не хотите, чтобы ваш любимец ходил по раскаленной сковородке — не допускайте, чтобы он ходил по горячему асфальту
  5. Собаки тяжело переносят жару, и припаркованные машины становятся для них «смертельной ловушкой»
  6. Собаки охлаждаются только с помощью частого дыхания и потоотделения через подушечки лап
  7. Если асфальт слишком горячий для ваших рук — не допускайте, чтобы по нему ходила ваша собака

Начинается лето. если вы хотите, чтобы ваша собака и дальше продолжала вас радовать — не оставляйте её в закрытой машине. Ну а если видите на парковке машину, в которой собака находится в жару одна — немедленно вызывайте полицию, не дайте животному мучительно погибнуть! 

НАВЕРХ