Как использовать ненужную косметику

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Иногда наши желания не совпадают с возможностями производителей косметики. Как использовать ненужный бьюти-товар?

Слишком жирный увлажняющий крем

Если увлажняющий крем провоцирует высыпания или делает кожу лоснящейся, не спеши его выкидывать. Переориентируй его предназначение. Например, ты можешь использовать крем под глаза, наносить его на сухую кожу на локтях и коленках, пишет Ivona.bigmir.net.

Помада не твоего оттенка

В упаковке эта помада выглядит идеальной, но на деле оказалось не совсем так? Она может стать прекрасной альтернативой румянам. Нанеси немного помады на яблочки щек и растушуй пальцами.

Побитые тени

Каждая из нас хоть раз становилась заложницей неприятной ситуации, когда палитра с тенями падала из рук, и все ее содержимое крошилось на тысячи мелких кусочков. Ты можешь попробовать ее восстановить или превратить в уникальный лак для ногтей. Для этого собери оставшееся после теней и высыпь в бутылочку с прозрачным лаком.

Слишком темный тональный крем

Девушки со светлой кожей прекрасно знают, как иногда сложно подобрать правильный оттенок тональной основы. Если ты прогадала и выбрала крем на оттенок или два темнее, используй его в виде бронзера. Таким образом ты сможешь подкорректировать линию скул и даже форму носа.

Слишком светлый консилер

По примеру темного тонального крема, ты можешь использовать консилер для контуринга лица. Только в этом случае он заменит тебе хайлайтер. Специалисты советуют наносить его на яблочки щек, спинку носа и центр лба.

Скраб с грубыми абразивными частицами

Скраб с грубыми частицами плохо подходит для нежной кожи лица, поэтому не стоит себя мучить и использовать его в дальнейшем. Лучшим решением будет перенос акцентов: вместо лица наноси скраб на пятки, чтобы смягчить огрубевшую кожу или используй его в качестве крема для бритья ног.

Наверх