2,5 года — «любовь на расстоянии». На данном этапе начинает заметно ослабевать сексуальное притяжение. Но первое серьезное охлаждение не является показателем, что развод не за горами. Чтобы привнести новизны в интимные отношения следует заново друг друга полюбить! Для осуществления подобного нужно периодически проводить время вдали от партнера. Разные друзья, дела, праздники, проведенные порознь, дадут возможность вам открыть друг в друге новые грани.
4 года – «шаткое гнездышко». Чаще всего каждая пара имеет совместного ребенка, а в этот период он отнимает у них всего свободного времени. Соответственно, родители начинают искать себе новое занятие. Нередко пары разводятся как раз в этот момент, чтобы... сделать еще одного ребенка, но уже с другим партнером.
7 лет — «бермудский треугольник». Этот критический период до сих пор не изучен до конца. Существуют множество споров относительно этого вопроса. Медицинские специалисты уверены, что каждые семь лет у человека осуществляется своего рода обновление организма. Возможно, что и человеческая психика после истечения этого срока требует новизны во всем, включая личные привязанности.
После 12 лет — «последняя опасность». Измены, жизненные перипетии, удары судьбы, безденежье, кризис отношений... Думается, что все что можно было пережить вы уже пережили. Так почему же многие после двенадцати лет совместной жизни вдруг, ни с того ни с сего, подают на развод? Ведь даже повода для расставания, казалось бы, нет. Но кто-то вдруг начинает думать:- «И так будет всегда? И именно об этой жизни я мечтал, к этому стремился?». Женщины завидуют более состоявшимся подругам, мужчины чувствуют, что еще не реализовали свой потенциал. Этот период можно назвать кризисом среднего возраста. Вполне вероятно, что их у вас будет еще очень много, особенно если вы переживете этот — кризис середины жизни – по праву считающийся наиболее опасным и наиболее сложным.