Два очевидных фактора, которые толкают на измену

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Измена
Измена Фото: SCANPIX

Измену каждый понимает по-своему. Для кого-то это означает физический контакт, а кому-то оскорбителен и флирт. Долгие годы психологи, ученые и просто мыслящие люди ищут ответ на вопрос, почему любящие люди вдруг идут налево.

В Гарвардском университете тоже задались этим вопросом и пришли к следующему выводу: существует два фактора которые влияют на супружескую неверность. В исследовании принимали участие две группы. Испытуемым из первой группы ученые искусственно внушили, что они красивы и замечательно выглядят. Вторая группа получила совершенно противоположные установки, пишет Marketium.ru.

Затем всем испытуемым показали фотографии не очень красивых людей примерно одного возраста с ними и попросили их оценить. У группы красавчиков оценки были выше, и особенно высокие ставили те, у кого на данный момент не ладилось на личном фронте. У тех, кому внушили мысль о собственной некрасивости, оценки были значительно ниже.

В итоге ученые выяснили, что те люди, которых считали в выпускных классах красивыми, в последующие 10–20 лет чаще разводились или изменяли своим половинкам. Так что ключевым фактором измены стала именно физическая привлекательность.

Вторым фактором стала текущая удовлетворенность отношениями. Поэтому на сторону идут чаще те, кому дома плохо или кто чувствует себя нелюбимым и несчастным. Ничего нового, как видите. Поэтому не нужно себе лгать, что есть какие-то высшие рычаги — все куда проще. Там, где хранят, лелеют и взращивают любовь и уважение друг к другу, желания изменять нет.

Ну и, конечно, выбирая себе партнера, важно узнать сначала его внутренний мир, его душу, а потом смотреть на внешность. Потому что те отношения, где всё изначально было завязано на сексуальном влечении, обречены на провал. Красота — нужна и приятна, но не должна становиться во главу угла.

Наверх