Bentley создаст автомобиль специально для веганов. В чем же его фишка?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Руль автомобиля Bentley. Иллюстративный снимок.
Руль автомобиля Bentley. Иллюстративный снимок. Фото: JACKY NAEGELEN / REUTERS

Главный дизайнер Bentley Штефан Зилафф сообщил, что в данный момент корпорация ведет разработку особого вида автомобилей: машин, в которых не будут использоваться материалы животного происхождения, пишет Likeni.info.

По словам представителя Bentley, они пытаются скомбинировать материалы растительного происхождения, такие как грибная кожица, а также части медуз. Все это должно составить абсолютно новый композитный материал, который будет использован в частности для обивки сидений и приборной панели.

В данный момент при производстве люксовых моделей автомобилей чаще всего используется коровья кожа, которой может уйти до 20 штук на одно авто.

Известно, что среди знаменитостей, чаще киноактеров и певцов довольно много вегетарианцев. Именно их и должна заинтересовать эта новейшая разработка.

Ключевые слова

Наверх