Долой лифчики! Вот почему вам стоит избавиться от своего бюстгальтера

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бюстгальтер. Иллюстративное фото
Бюстгальтер. Иллюстративное фото Фото: Лийс Трейманн

Жан-Дени Руйон, исследователь спортивных наук и профессор Университета Франш-Конте на востоке Франции, на протяжении 15-ти лет занимался исследованием влияния бюстгальтеров на 330 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Его команда специалистов установила, что грудь женщин, которые не носили лифчики, была более упругой.

У женщин, участвовавших в эксперименте, которые по собственному желанию отказались от ношения бюстгальтеров, соски увеличились в среднем на 7 миллиметров, по сравнению с теми, кто носил лифчики. По словам исследователей, бюстгальтеры могут препятствовать кровообращению и со временем уменьшать тонус груди. Для документации изменений женской груди команда ученых пользовалась логарифмической линейкой и циркулем, пишет Marketium.ru.

В интервью одному изданию профессор Руйон пояснил: “С медицинской, физиологической и анатомической точек зрения, противостояние силе тяжести не идет на пользу груди. Напротив, при ношении бюстгальтеров грудь склонна со временем обвисать”.

Доктор Стаффорд Броманд, который не имеет никакого отношения к эксперименту, согласился с этим утверждением: “Если девушки откажутся от ношения бюстгальтера, это поможет увеличить выработку коллагена и повысит эластичность кожи, что сделает грудь более упругой”.

Однако существуют и те, кто не разделяет гипотезы Руйона. Вот что об этом написала Дебора Орр в журнале Guardian: «Жан-Дени Руйон, который провел 15 лет, изучая женскую анатомию, пришел к выводу, что бюстгальтеры являются «ненужной потребностью».

То есть, он умный, а все женщины заблуждаются. Но, погодите-ка, Руйон не может быть экспертом в этой области, ведь у него нет груди. Он считает, что “с медицинской, физиологической и анатомической точек зрения, противостояние силе тяжести не идет груди на пользу “. Но женщины не носят лифчики по медицинским, физиологическим и анатомическим причинам. Мы носим их по психологическим, эстетическим и практическим соображениям. Бюстгальтеры не дают нашей груди колыхаться и позволяют нам не обращать на нее внимания. В противном случае нам приходилось бы придерживать ее руками каждый раз, когда мы бежим на автобус”.

“По словам Руйона, эксперимент показал, что соски женщин в возрасте от 18 до 35 лет увеличились в среднем на 7 мм, когда они отказались от бюстгальтеров. Он не понимает, что одно из преимуществ ношения лифчика — это то, что вам не приходится волноваться, что ваши соски могут быть видны окружающим. Женщины и так уделяют своей груди много внимания. Последнее, что нам нужно, — это чтобы какой-то олух велел нам заботиться о ней еще больше”.

В то же время, в интернете была запущена кампания #освободитесоски (#freethenipple). Ее инициаторы считают, что бюстгальтеры ограничивают свободу женщин, которые должны с гордостью нести свою грудь. В буквальном смысле.

В настоящее время считается неприемлемым, если у девушки видны соски или когда женщина кормит ребенка грудью на людях, зато современная реклама пестрит сексуальным подтекстом или контентом. В этом и заключается проблема.

Наверх