После смерти дяди они получили в наследство старый гараж. Внутри их ждала неожиданная находка…

ФОТО: SCANPIX

Многие мечтают о том, что в один прекрасный день далекий богатый родственник оставит большое наследство. Это, конечно, было бы замечательно — получить много денег, которые могут полностью изменить жизнь. Но, к сожалению, такое случается очень редко, пишут Likeni.info.

Как бы там ни было, но эта мечта стала реальностью для одной английской семьи. В 2007 году скончался эксцентричный доктор Гарольд Карр. Его племянники, брат с сестрой, были поражены, обнаружив, что он оставил им солидное наследство.

Как ни странно, наследство находилось не на счету в банке, а в гараже. Мало того, что это наследство сделало их богатыми, так оно еще и вошло в историю!

После смерти своего дяди, доктора Гарольда Карра в 2007 году, брат с сестрой обнаружили, что он оставил им в наследство целое состояние — классический Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска. Эта модель невероятно редкая, ведь было выпущено всего 43 таких автомобиля!

Bugatti. Снимок иллюстративный.

ФОТО: FRANK AUGSTEIN/AP

Когда дядя стал старше, у него появилась склонность к накопительству, благодаря которому в гараже запертыми на десятилетия оказались редчайший Bugatti и несколько других дорогих автомобилей, в том числе легендарный Aston Martin.

В интервью племянник доктора Карра рассказал о старинном автомобиле: «Все произошло, как в сказке. И, конечно, никто точно не знает, сколько это стоит». Действительно, это можно сравнить с находкой клада! Сколько это стоит, спросите вы? Что ж…

…Как выяснилось, это сокровище на колесах стоит целое состояние. Несмотря на то, что выпущен он был почти четверть века назад, стоит раритет значительно больше современных автомобилей, в том числе некоторых моделей класса люкс.

На аукционе в 2009 году автомобиль был продан за 4,4 миллиона долларов! Этих денег достаточно, чтобы купить хороший дом, погасить свои студенческие кредиты и… купить новый автомобиль.

Бренд Bugatti был основан в 1909 году, а в 1963 году продан компании Hispano-Suiza. В 1998 году его купил Volkswagen. Но автомобили, выпущенные в 1937 году, были еще собственностью Bugatti.

ФОТО: Anthony Behar/Anthony Behar/Sipa USA

Но именно у этого автомобиля есть своя собственная история. Когда-то он принадлежал Фрэнсису Керзону (также известному как граф Керзон) — 5-му графу Хау, который был членом парламента в 1930-х годах и британским морским офицером.

Кроме того, Керзон был заядлым гонщиком и даже промоутером. И совсем не удивительно, что такое редкое транспортное средство (даже для того времени), как этот Bugatti, привлекло его.

Возникает вопрос, почему такой примечательный и богатый человек, как 5-й граф Хау отказался от такого ценного автомобиля? И каким образом совершенно обычный человек, доктор Гарольд Карр, приобрел его? Этого уже никто никогда не узнает.

НАВЕРХ