Диетолог советует питаться из квадратных тарелок

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Специалисты не впервые доказывают, что форма посуды может влиять на количество съедаемой пищи. На этот раз доктор Дженнифер Ньюсон из Оксфордского университета посоветовала тем, кто худеет, использовать квадратные тарелки.

Питаться из квадратных тарелок полезно для снижения веса, об этом эксперт по похудению заявила на страницах издания The Daily Mail. По словам Ньюсон, подобный эффект от использования квадратной посуды был выявлен во время наблюдений. Оказалось, что при этом у людей быстрее вырабатывалось ощущение сытости, пишет Meddaily.ru.

«Все это игры мозга, вещи, связанные с психологическими особенностями восприятия приема пищи», - сказала о данной особенности диетолог.

Кроме того, аналогичный эффект быстрого насыщения возникает, если принимать пищу не сидя, как обычно, - а стоя, открыла врач еще одни секрет.

Напомним, ранее ученые высказывались о том, что еда в посуде белого цвета вызывает наибольший прилив аппетита, в отличие от посуды других оттенков.

Наверх