Манекены провоцируют развитие пищевых расстройств

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
H&M
H&M Фото: SCANPIX

Исследователи из Университета Ливерпуля изучили манекены в двух торговых комплексах Великобритании. Специалисты установили: размер женских манекенов в среднем соответствовал размеру тела женщины, весящей намного меньше нормы. Средний размер мужского манекена оказался гораздо больше, рассказывает Zee News.

Кроме того, ученые нашли лишь несколько мужских манекенов, размер которых соответствовал размеру тела мужчины с недостаточным весом. По словам исследователей, из-за "худых" манекенов у молодежи повышается риск возникновения проблем с образом тела, весом и вероятность развития расстройств пищевого поведения, пишет Meddaily.ru.

Специалисты отмечают, что изменение размера манекенов не решит проблему, поскольку манекены отражают существующие в обществе идеалы. Поэтому менять необходимо само представление об идеальной фигуре.

Наверх