Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Премьера для эстонских зрителей: создатели «Нюхача» представили новый детектив

Limon.ee
Премьера для эстонских зрителей: создатели «Нюхача» представили новый детектив
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Pressifoto

Сегодня вечером на Первом Балтийском канале начинается 12-серийный остросюжетный фильм «По законам военного времени» с Екатериной Климовой, Александром Панкратовым-Черным и Евгением Воловенко в главных ролях. Фильм рассказывает о событиях середины лета 1941 года. Тревожная обстановка в прифронтовых районах, отступление и неразбериха, когда начинает действовать криминал всех мастей. Эта картина не о войне, подчеркивают авторы. Она - лишь фон для захватывающей детективной истории. И главные герои, распутывая одно дело за другим, в любой момент рискуют оказаться в ловушке. Ведь по законам военного времени подозрение - это почти приговор.

Режиссера фильма Максима Мехеду зрители ПБК помнят по остросюжетной мелодраме «Забудь и вспомни», а всего на его счету около десяти сериалов, среди которых «При загадочных обстоятельствах», «Кривое зеркало души». Сценарная группа — Евгений Гориславец, Дмитрий Лысенко и Василий Попов — работали вместе над несколькими проектами, в том числе над вторым сезоном сериала «Нюхач».

Съемки проходили в Киеве. «Эта картина объединила Россию и Украину, потому что это совместное производство, и все это, на мой взгляд, здорово», - считает актриса Екатерина Климова.

Фото: Pressifoto

Сюжет и актеры

В самые первые дни войны происходит серия убийств красноармейцев. Все - выстрелом в спину. На расследование преступления бросают опытного следователя — Ивана Рокотова (Евгений Воловенко). Ему в помощь Москва прислала не то напарницу, не то надзирателя - юриста из Днепропетровского УГРО. Кроме взаимного недоверия невольных партнеров объединяет страсть к дедукции.

Диверсия, предательство или личные счеты? Этот фильм не только детектив — нашлось место и для любовной истории. Отношения Рокотова и Елагиной (Екатерина Климова), которые сначала с трудом терпят друг друга из-за разницы в происхождении и характере, со временем перерастают в бурный роман.

Александр Панкратов-Черный («Перед рассветом», «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из джаза», «Остров ненужных людей») сыграл в фильме личного шофера Рокотова Федоренко, который помогает в распутывании преступлений и берет под крыло молодого следователя Светлану Елагину.

Руководителя следственной группы, в которой служат Рокотов и Елагина, сыграл Максим Дрозд, который привык к ролям оперативников и военных. Зрители помнят его по сериалам «Мурка» и «Штрафник», фильму «А зори здесь тихие…». В сериале «По законам военного времени» он играет прокурора Николая Мирского, высокого начальника из Москвы, который направлен в Киев, чтобы разоблачить диверсионное подполье и раскрыть заговор внутри самой местной военной прокуратуры.

О съемках

Основной массив съемок проходил в Киеве, однако в кадре не появится ни одной настоящей киевской улицы — их снимали в основном в Черновцах. Наведывалась съемочная группа также в Одессу, Львов, Бердичев и многочисленные киевские пригороды.

Всего в сериале около 350 персонажей, 70 из которых — массовка. Для каждого из них были сшиты костюмы, в основном уникальные. Только на военную форму было потрачено около 200 метров ткани, хотя второстепенные герои иногда появлялись в кадре в немного доработанных костюмах своих коллег.

Первые серии фильма – смотрите сегодня, 4 мая, в 21:30 на ПБК. 

Фото: Pressifoto
Ключевые слова
Наверх