Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

России грозят серьезные санкции за отказ от участия в «Евровидении»

Юлия Самойлова. ФОТО: Maria Antipina/Maria Antipina/TASS

Владельцы конкурса пригрозили России огромным штрафом и многолетней дисквалификацией. Правда, санкции грозят и Украине, пишет Дни.ру.

Cегодня вечером в Киеве состоится официальное открытие 62-го конкурса песни "Евровидение". По красной дорожке, которую развернут в знаменитом Мариинском парке, пройдут участники из 42 стран. Российского исполнителя на празднике, на проведение которого Украина потратила почти 8 миллионов евро, не будет. Как известно, Россия отказалась от участия в конкурсе после того, как Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в страну.

Теперь же Европейский вещательный союз допустил введение санкций в отношении России: по причине того, что представители ее делегации не присутствовали на обязательных встречах в начале года и тем самым нарушили устав конкурса. Первый канал, как известно, тянул с оглашением имени представителя России в этом году не то что до последнего разрешенного регламентом дня - до последнего часа.

Справедливости ради стоит заметить, что наказание грозит и Украине. Киев был обязан обеспечить выступление всех конкурсантов в 2017 году, чего не выполнил. И тем сам нарушил основополагающий принцип конкурса. Теперь же, как сообщает телеканал Рен-ТВ, обе страны могут обязать выплатить огромный штраф, либо их отстранят от выступлений на конкурсе на три года. Специальная референтная группа в ближайшее время обсудит, какие именно санкции будут введены. Официальное же уведомление о результатах встречи будет сделано только в июне. 

НАВЕРХ
Back