Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

ФОТО: Мария Юферева предстала перед Таллинном в образе императрицы

Эксклюзив!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мария Юферева | ФОТО: Ирина Соколова

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева предстала перед жителями Таллинна в интересном образе. Автором идеи и самих снимков стала стилист, визажист и фотограф Ирина Соколова.

Ирина Соколова подчеркивает, что не хотела делать для старейшины Ласнамяэ какой-то конкретный образ, ей хотелось оставить некую загадку и недосказанность, чтобы додумывали сюжет уже те, кто смотрит на фотографию. Съемки проходили в Кадриоргском дворце.

Стоит отметить, что Ирина приехала в Эстонию из Одессы, но за короткий срок стала известна в нашей стране. «Когда я переехала жить в Таллинн, в его красоту влюбилась сразу, но поразилась тому, что многие жители Таллинна не знают родных мест. Часто слышу, что таллиннцы редко бывают в Старом городе, а если и бывают, то пробегом», – говорит Ирина и удивляется, как можно не любоваться такой красотой и игнорировать не только Старый город, но и многочисленные музеи и другие достопримечательности Таллинна.

«Поскольку я стилист и фотограф, то хочу дать возможность людям выйти из рутины и начать мечтать. В Таллинне живут одновременно несколько эпох, так сказать, на любой вкус! Моя цель – приобщить людей к культуре, дав им возможность путешествовать во времени, – говорит Ирина. – Есть много красивых фотографий таллиннских достопримечательностей, но мне захотелось вдохнуть в них жизнь. Хочу, чтобы каждый мог себя представить в том или ином образе, кем бы он хотел быть, чем бы он хотел заниматься… Так, проживая образ, человеку захочется окунуться в историю».

Мария Юферева/ Ирина Соколова

Первой на смелый художественный фото-эксперимент Ирины Соколовой решилась старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева.

«Надеюсь, что если в рамках этого проекта буду фотографировать известных персон, людям станет интересно посещать культурные места.  Но самое главное, я не хочу передавать конкретные образы, а хочу, чтобы оставалась некая недосказанность, чтобы люди имели возможность пофантазировать. Спасибо Марии, что она первая согласилась поддержать мою идею. Надеюсь, мой проект поддержат и другие!» – говорит Ирина Соколова.

С нашим порталом Ирина любезно поделилась снимками Марии Юферевой в образе императрицы. А может, и не императрицы вовсе – тут пусть каждый решает сам! Мы, в свою очередь, желаем Ирине удачи в ее проекте и будем внимательно следить за новыми работами автора.

Мария Юферева/ Ирина Соколова

Наверх