2. После такой беготни нужно хорошенько подкрепиться, а заодно и успокоиться немного.
3. Начинайте делать уроки с более сложных заданий, с тех, на которые требуется большая затрата сил и времени.
4. Как правило, сначала выполняются письменные задания, а потом устные.
5. Если учитель задал что-нибудь заранее, лучше готовиться небольшими частями. Например, стихи учить легче абзацами несколько дней подряд, повторяя перед сном.
6. Распределяйте нагрузку равномерно, насколько это возможно. Так, заданное на неделю вперед можно сделать в выходные, если об этом известно.
7. Чтобы ребенку хватало сил и энергии все это дело «переварить», не забывайте о витаминах: фруктах, зелени, овощах. Угощайте его салатиками, балуйте морсами, киселями, соками.
8. Чтобы был определенный настрой, проверьте школьные принадлежности (купите пару новых ручек, оберните изрядно потрепанный дневник), ведь новой ручкой и пишется ровнее, красивее.
И еще. Помогайте детям, поддерживайте их морально, словом, если что-то не получилось, если принес «не ту отметку». Ведь любим мы их не за ровный почерк, а за то, что они есть. За их веселые глаза, за их курносые носики, за задорные веснушки! Без них весна – не весна, и апрель – не апрель. И птички как-будто не чирикают.
Давайте радоваться весне вместе и от всей души! А еще лучше – вспомните себя в детстве, вспомните свою школьную пору, свою юношескую весну.