Невероятно! В этих компаниях работникам дают отпуск, когда они заводят щенка

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Scanpix/Caters News Agency

Каждый, кто заводил щенка, знает, насколько это тяжелый труд - вырастить собаку. Это буквально как новорожденный ребенок, которому нужно очень много внимания и ухода.

Щенка только забрали от матери, потому он должен освоиться в новом доме, привыкнуть к хозяевам. Он может жалобно скулить, плохо есть, пишет Soulpost.

И оказывается, в мире существуют работодатели, которые настолько понимают всю сложность этого процесса, что даже предоставляют «декретный отпуск» тем сотрудникам, которые заводят щенков.

Фото: Scanpix/Caters News Agency
Фото: Scanpix/Caters News Agency Фото: DAPHNE ERDRAL / CATERS NEWS/Caters News Agency

Mars Petcare — подразделение известной компании, занимающееся производством корма для кошек и собак, было одним из первых, кто предоставлял такой отпуск по уходу за питомцем. Его сотрудники могут взять до десяти часов оплачиваемого отпуска, когда заводят котенка или щенка, также они могут приносить его на работу.

BitSol Solutions — IT-компания, предлагающая своим сотрудникам целую неделю оплачиваемых выходных для ухода за новым питомцем.

Фото: Scanpix
Фото: Scanpix Фото: /Caters News Agency

BrewDog — даже шотландская пивоваренная компания переняла этот опыт, потому что они «действительно любят собак», — говорится на сайте фирмы.

Кроме того, все больше работодателей предлагают своим сотрудникам выходной в случае смерти любимого питомца.

Наверх