Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Чтобы похудеть, не обязательно считать калории, говорят специалисты

Krasotka.ee
Чтобы похудеть, не обязательно считать калории, говорят специалисты
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ресторан. Фото иллюстративное
Ресторан. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Если питаться правильно, можно употреблять любое количество пищи и при этом терять вес. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа врачей общей практики в Новой Зеландии. В их исследовании приняли участие 33 человека. Добровольцев попросили стать активнее на 12 недель и не считать калории, пишет The Daily Mail.

В течение исследования участники придерживались растительной диеты без обработанных продуктов. Добровольцы употребляли фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки и сою. Также они посещали кулинарные курсы. В среднем за год после завершения программы участники сбросили больше 10 килограммов, пишет Meddaily.ru.

Через 6 месяцев после окончания программы добровольцы потеряли около 12,1 килограмма. У них повысилась самооценка и улучшились кулинарные навыки. Кроме того, у участников снизился уровень холестерина. Еще растительная диета обращала вспять ишемическую болезнь сердца, помогала контролировать уровень глюкозы в крови и снижала уровень простатического специфического антигена при раке простаты.

Ключевые слова
Наверх