Ученые одобрили секс на первом свидании

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Исследователи в области сексологии высказали мнение, что негативное отношение к тому, чтобы заняться сексом на первом свидании, не более чем социальный стереотип. В интиме нет ничего постыдного, если этого хотят оба, считают они.

«Людям важно добиться совместимости в плане секса как можно быстрее, поэтому интим на первом свидании кажется им правильным. Ничего страшного в таком подходе нет», - заявил, в частности, психолог Гарвардского университета Джастин Лемиллер, пишет Medikforum.ru.

Ученый добавил, что это не является призывом для всех без исключения. Но и социальные нормы о недопустимости сексуальных отношений на первом свидании, по словам психолога, устарели, - поэтому осуждать людей за «скорый секс» не стоит.

Интимная близость предоставляет партнерам хорошую возможность ближе узнать друг друга. В сущности, это едва ли ее не самый эффективный способ для партнеров быстро понять, стоит ли продолжать общение, отмечают эксперты.

«Причин, почему партнер потерял к вам интерес, может быть множество, но то, насколько быстро вы «сдались», совершенно не влияет на этот факт, вопреки социальному мнению», - констатировали сексологи.

Наверх