Контрацептивы дают женщинам универсальную защиту от рака, говорят медики (1)

Krasotka.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оральные контрацептивы
Оральные контрацептивы Фото: Михкель Марипуу

Если женщина принимает в молодом возрасте оральные контрацептивы, тем самым она снижает риск развития рака матки, яичников и кишечника более чем через 30 лет, пишет The Daily Mail. Это показало наблюдение за 46000 женщин, которое длилось 35 лет после того, как те перестали принимать контрацептивы.

Женщины в среднем принимали средства в течение 3,5 лет в возрасте 20-30 лет. Но положительный эффект сохранялся вплоть до 50, 60, 70 лет, когда риск рака особенно повышен. По словам сотрудников Университета Абердина, риск рака яичников или эндометрия (выстилка матки) снижался на треть, риск рака кишечника - на одну пятую, пишет Meddaily.ru.

Оральные контрацептивы работают, искусственно повышая уровень эстрогена и прогестерона, что не дает происходить овуляции. Известно: эстроген увеличивает вероятность развития рака груди и шейки матки. В связи с этим контрацептивы не раз признавали опасными. Теперь же речь идет о явной пользе данных средств.

Наверх