Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Евгений Криштафович рассказал, что делать, если тебя поймала полиция с косяком в кармане или во рту (видео)

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Kaader videost

Портал Elu24 нашел на просторах YouTube видео, в котором кандидат на должность председателя правления Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович рассказывает, что делать в случае, если человек попался полиции с косяком в кармане или во рту и правоохранительные органы начали делопроизводство о проступке.

Что делать, если полиция поймала тебя с косяком во рту или в кармане?

Прежде всего важно выяснить свои права, полиция должна при составлении протокола вам их озвучить. Чаще всего это не делается, а человек не додумывается их сам спросить.

За употребление конопли вам грозит арест или штраф до 300 штрафных единиц. Все дела, попавшие мне в руки, почему-то рассматривались в порядке ускоренного производства. По моему мнению, это ошибка номер один. Ускороенный порядок в случае с делом о проступке — один сомнительный вид делопроизводства. Его можно использовать только тогда, когда все обстоятельства ясны.

И что же, с ускоренным делопроизводством соглашаться не нужно?

Бонус ускоренного делопроизводства в случае проступка заключается в том, что максимальное наказание, которое можно применить в таком случае, штраф до 200 штрафных единиц. По сравнению с санкциями в 300 штрафных единиц, применяемыми за употребление конопли, разница вообще небольшая.

По сути, с ускоренным делопроизводством в случае употребления конопли соглашаться нет смысла. Но, конечно, есть риск, что ваше дело будет рассмотрено в общем порядке и в итоге всё для вас может закончиться арестом. Но сразу скажу, что если полиция в данном случае потребует арест, звоните мне сразу же, даже ночью. Я приеду на место с камерой и сделаю большой репортаж.

Смотрите видео на портале Elu24!

Наверх