Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Четыре причины того, почему второй брак счастливее

Krasotka.ee
Четыре причины того, почему второй брак счастливее
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Свадьба. Фото иллюстративное.
Свадьба. Фото иллюстративное. Фото: Panter Media/Scanpix

Согласно некоторой статистике, 45% первых браков  заканчиваются разводом, а вторых — только 31%.

Значит ли это, что вступающие в брак во второй раз — счастливее? Может и нет, но определенно есть четыре причины, по которым второй брак может быть удачнее, пишет Soulpost.ru.

1. Совершенство приходит с практикой

У людей во втором браке уже есть опыт. Они знают, что значит жить вместе, как лучше распределять обязанности в доме, чего они хотят и чего не хотят. У них есть хотя бы базовое понимание эффективного общения и решения конфликтов.

2. Оба супруга знают себя уже лучше

Скорее всего это люди, которые не только побывали в браке, но и провели после него некоторое время одни, а значит имели возможность все обдумать и измениться. Не то чтобы они были плохими, но расставание и опыт все равно меняет людей. Мы осознаем и свои ошибки, которые уже стараемся не повторять во втором браке.

3. Оба супруга настроены в этот раз все сделать правильно

Зачем вступать в брак снова без намерения все сделать лучше, чем получилось в первый раз? Адекватные люди снова решатся на свадьбу только тогда, когда будут готовы стараться ради отношений.

4. Такие пары больше благодарны — за второй шанс, за жизнь и любовь, осознавая, насколько они непостоянны. Они ценят эти отношения намного больше и не принимают их как должное.

Ключевые слова
Наверх