Вы удивитесь! Что ест королева Елизавета II каждый день

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Gareth Fuller/PA Wire/PA Images

Если вы думаете, что королевские особы ежедневно потребляют лишь самые дорогие и изысканные блюда, то ошибаетесь. Шеф-повара британской Королевский семьи раскрыли тайну меню монархов, и оказалось, что Елизавета II далеко не гурман.

По информации британской газеты The Independent, королева очень дисциплинирована. Каждый свой день она начинает с чашки чая с печеньем. Елизавета II предпочитает свежезаваренный Earl Grey без молока и сахара, который ей подают в чашечке из костяного фарфора с несколькими бисквитами на блюдечке. Только после этого монаршая особа переходит к завтраку, который обычно включает зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом, передают Dni.

Иногда королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем, причем повар использует исключительно коричневые яйца, которые Елизавете нравятся больше, чем белые.

Перед обедом в качестве аперитива она выпивает немного джина или сладкого вина. Сам ланч обычно прост – это может быть рыба с овощами или стейк со шпинатом или кабачками. Королева также неравнодушна к простой жареной курице с салатом.

Елизавета II не употребляет продукты, содержащие крахмал, поэтому в ее рационе нет блюд с картофелем и рисом. Также она не ест итальянскую пасту.

Безусловно, королева следует национальным традициям, поэтому прерывает свои дела на послеполуденное чаепитие. Вместе с английским чаем ей подают легкие закуски: порезанные огурцы, копченого лосося, яйца с майонезом, ветчину, а также джем-гроши – крошечные бутерброды с малиновым вареньем, размером с английский Пенни.

На ужин королева, как правило, просит приготовить филе говядины или оленины, фазана или лосося с ферм королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Мясо в виде гэльского стейка подается с соусом из грибов, сливок и виски.

Монарший десерт состоит из клубники или сладких белых персиков из оранжереи Виндзорского замка и кусочка горького шоколада. Свой день Елизавета заканчивает бокалом шампанского.

Наверх