Начнем с «крайних». Все вмиг стали летчиками и альпинистами, которым во время выполнения своих служебных обязанностей иногда приходится рисковать жизнью. Это практически единственное место, где слово «крайний» в значении "последний" допустимо как профессиональный сленг. Стоит отметить, что употребления слова «последний», как правило, избегают люди, чья профессиональная деятельность связана с риском для жизни. Например, летчики, водолазы, альпинисты, космонавты и так далее. Именно они изначально заменяли его словом «крайний». Об этом несколько лет назад даже говорил Дмитрий Медведев и призывал русских людей, в первую очередь, чиновников, избегать использовать слово «крайний».
Для того, чтобы вы, господа и дамы, знали, сообщаю: в «Большом словаре русского жаргона» В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной слово «крайний» в значении "последний" сопровождается пометками «авиа., косм». Однако по какой-то причине из этих сфер выражения вроде «крайний раз» вместо «последний раз» постепенно перекочевали в широкий обиход. И если в среде летчиков и альпинистов эта замена вполне понятна (стремление избежать фраз «последний полет», «последний прыжок», «последний подъем», которые могут звучать двусмысленно), то повсеместную замену прилагательного «последний» словом «крайний» эксперты считают не чем иным, как грубым нарушением норм русского языка.
Надеюсь, с «крайними» разобрались. И популярные телеведущие стран Прибалтики больше не повторят своих ошибок, и не назовут выпуск своей программы «крайним».