Верным, как правило, бывает второе утверждение. Чтобы представить состояние младенца, наряженного во фрак или бальное платье, попробуйте надеть подобную вещь на себя и лечь. Неудобно, правда? А теперь представьте, как себя будет чувствовать малыш, который не может даже сидеть, не говоря уже о том, чтобы встать и пройтись. А ведь крохе придется терпеть эти оковы до тех пор, пока каждый не налюбуется и не сфотографируется вместе с ним. Даже взрослые люди при ношении данных вещей испытывают определенный дискомфорт, о малышах и говорить не приходится.
Но, если вы все-таки решили, что данный предмет должен непременно дополнять гардероб вашего малыша, не забудьте позаботиться об удобстве. Обращайте внимание на текстиль, аксессуары, внутренние швы изделия – все, что потенциально может доставить дискомфорт, натирать, раздражать, мешать и т.д. Скорее всего, стоимость наряда высокого качества будет весьма недемократичной, но покупать недорогое, сшитое неизвестно где и кем изделие из сомнительного материала только потому, что оно «миленькое», - крайне неудачная идея и откровенное мучение для ребенка.
На практике, подобные предметы гардероба малыша, как правило, остаются невостребованными.
Деликатная тема для нашей страны. Бедные, измученные послеродовым периодом мамы порой попросту сдаются в споре с бабушками, тетушками и прочими жаждущими дать совет лицами, которые громогласно настаивают на том, что голова у ребенка всегда должна быть в тепле, потому что он мерзнет, а значит ребенку нужно много шапочек, чтобы менять их каждый день, как белье. При этом неважно, что педиатры всего мира в один голос утверждают: шапка в доме ребенку не нужна, вы же сами в ней не ходите, постоянное ее ношение в помещении может привести к нарушению процесса теплорегуляции тела ребенка.