Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Галерея: вот как выглядит Олимпийский парк в Рио-де-Жанейро спустя полгода после Олимпиады

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Лето для чудесного города Рио-де-Жанейро подошло к концу. Недавно были опубликованы снимки, полные грусти и тоски. На них изображены олимпийские объекты, в том числе и легендарный стадион «Маракана», которые за полгода пришли в запущенное состояние.

В городе, жители которого буквально грезят о том, чтобы вырваться из нищеты и долгов, возникла еще одна мечта, покрытая руинами, пишет Маркетиум.

В 2016 году в Рио-де-Жанейро произошло множество событий, в числе которых — вспышка вируса Зика и импичмент президенту. Казалось бы, существует масса вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. Но второй по величине город Бразилии погряз в новых долгах. Теперь Рио задолжал 900 тысяч долларов местной энергетической компании.

Фото: Scanpix/AFP

В Олимпийском парке можно повсюду увидеть мусор, грязные бассейны, следы вандализма. Некоторые сиденья на арене, блиставшей всего каких-то шесть месяцев назад, откручены. Будущее этих запущенных зданий все еще не определено… Снимки вселяют в сердце настоящую тоску.

Вот так печально выглядят территории, где всего полгода назад была проведено масштабное мероприятие. Стоило ли оно того? Риторический вопрос…

Наверх