Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ученые: макароны для худеющих не вредны, а полезны

Krasotka.ee
Ученые: макароны для худеющих не вредны, а полезны
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Паста
Паста Фото: SCANPIX

Распространенное мнение об опасности макаронных изделий для фигуры оказалось диетическим мифом – ученые опровергли его и заявили о пользе макарон. Даже худеющим людям они ничуть не навредят, если не переедать, убеждены они.

Американские ученые проанализировали данные национального института здравоохранения и питания (NHANES) о людях в возрасте с 19 лет и старше, добытые в период с 2001 по 2012 год. В результате исследователи заключили, что употребление в пищу макарон связано с целыми рядом позитивных изменений в рационе, пишет Medikforum.ru.

В частности, они установили, что те наблюдаемые, которые позволяли себе есть макароны, получали благодаря такой пище больше витаминов и минералов. «В питании таких людей было больше фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. Употреблявшие макароны также реже ели сахар и насыщенные жиры, чем те, кто воздерживался от пасты», - рассказали специалисты.

В прошлом году в ходе исследования, проводившегося в Италии, было замечено, что люди могут иметь низкий индекс массы тела несмотря на постоянное употребление пасты.

Макароны не вредят худеющим людям, резюмировали в итоге авторы исследования. По их мнению, сбалансированный рацион и отсутствие привычек употреблять много сахара и вредную пищу обеспечат стройную фигуру даже тем, кто очень любит мучное.

Ключевые слова
Наверх