Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шесть глупых стереотипов, которые не дают построить счастливые отношения

Krasotka.ee
Шесть глупых стереотипов, которые не дают построить счастливые отношения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Каждый из нас по‑своему представляет себе идеальный роман, однако в эти 6 мифов о совершенной парочке верят многие. И напрасно. Вера в некоторые популярные стереотипы об отношениях иногда создает проблемы даже там, где их раньше не было.

AdMe.ru приводит 6 самых распространенных заблуждений, в которые надо немедленно перестать верить, если вы хотите создать крепкие отношения.

1. В идеальных отношениях не бывает разногласий

Вы удивитесь, но ссоры и конфликты — признак того, что отношения еще не «заглохли». Даже если вы с партнером очень близки, какова вероятность, что вы будете согласны всегда и во всем? Хорошие отношения — не те, где нет конфликтов, а те, где умеют конструктивно справляться с конфликтами.

Другой вопрос, что же делать с этими конфликтами? Здоровая пара будет пытаться их устранить. Нездоровая же живет на пороховой бочке и называет этот процесс словом «страсть».

2. Идеальные парочки всегда женятся

«Когда на свадьбе будем гулять?» — спрашивают друзья и родители. Устав от таких допросов, зачастую некоторым хочется ответить честное «никогда». Готовность к браку и детям может наступать в самые разные этапы жизни и не создавать цепочку причинно-следственных связей. Людям нужно понять, что брак и дети — это сугубо личное дело каждого.

3. В идеальной паре мужчина — добытчик, а женщина — хранительница очага

Один из самых банальных стереотипов. Пары, в которых все не так или совсем наоборот, начинают задумываться об идеальности своих отношений. А отношения начинают портиться от того, что попросту не совпадают с общественными представлениями.

Бывает и такое, что в какой-то паре женщина — организатор и лидер, а мужчина — личная группа поддержки и кулинар. И это абсолютно нормально. И наилучший вариант — если в вашей паре равноправие и нет никаких конкретных добытчиков и хранителей.

4. Для идеальных партнеров не существует других людей

Верность — это всегда выбор, а либидо — процесс бессознательный. Если в мыслях девушки промелькнул кто-то еще помимо ее парня или она случайно заметила, как ее бойфренд на секунду посмотрел на чужие ноги, это не повод для волнения. Это абсолютно так же естественно, как дышать и принимать пищу. И вовсе не значит, что в паре что-то пошло не так.

А вот измена — это уже серьезный показатель «неидеальности» любви. Ведь любые здоровые отношения подразумевают негласную договоренность о верности.

5. Партнер понимает меня с полуслова

К счастью, никто из нас не экстрасенс и не может прочесть мысли другого. Отсюда груз проблем и обид, спрятанных глубоко «под кожей». Большинство пар расстаются, так и не узнав друг друга. А большинство женщин разочаровываются в мужчинах, так и не открыв лучшие стороны их личности. Партнеры в здоровых отношениях не робеют, а решают проблемы и учатся вместе преодолевать сложные вопросы повседневной жизни.

6. Мужчина и женщина — две половинки одного целого

Согласно этому стереотипу одинокий человек неполноценен. В то время как по-настоящему счастливыми бывают только люди самодостаточные, цельные и гармоничные. Миф о двух половинках применим только в отношении ответственности, которую несут в паре оба. Утверждение «Мы — одно целое!» должно означать родство, а не полное растворение друг в друге.

Ключевые слова
Наверх