Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пять вещей, которые нужно знать о раке шейки матки

Krasotka.ee
Пять вещей, которые нужно знать о раке шейки матки
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Всемирная организация здравоохранения объявила январь месяцем профилактики рака шейки матки. Эксперты из Дании назвали 5 вещей, которые каждая женщина должна знать об этой коварной болезни.

Необходимо проходить через регулярные проверки, как только девушка вступает в пору сексуальной активности. Дело в том, что одной из главных причин рака шейки матки является папилломавирус человека, который передается половым путем. Особенно часто данные проверки врачей нужны для женщин в возрасте от 20 до 50 лет - здесь необходимо проверяться хотя бы один раз в два-три года, пишет Medikforum.ru.

Вакцинация от папилломавируса человека является достаточно эффективным способом снизить риск развития рака шейки матки. Сегодня во многих странах эти вакцины используются для девочек в возрасте от 12 до 13 лет. К сожалению, уколы не всегда вызывают полный иммунитет к раку шейки матки, но заметно снижают его опасность.

После 50 лет осмотры у гинеколога рекомендуется проводить один раз каждые 4-5 лет. При этом риск рака шейки матки повышен у женщин, которые неоднократно беременели и рожали, либо имеют семейную историю рака.

Если вы уже перешагнули возраст 65 лет, и все предыдущие регулярные осмотры не выявили никаких поводов для беспокойства, то дальнейшие проверки можно прекратить.

Очень важно, чтобы каждая женщина узнала о симптомах рака шейки матки вроде болей во время занятия сексом, боли в области таза, тяжелых менструальных кровотечениях, аномальных выделениях из влагалища и необъяснимого похудения. Все это поможет в ранней диагностике и успешном лечении.

Ключевые слова
Наверх