Вот как нужно действовать, если вы оказались в самолете, который терпит крушение

Разбившийся самолет. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Скриншот с сайта youtube.com

Каждый раз, когда мы слышим новость об упавшем самолете, то всем нам, несомненно, становится грустно и печально, и мы погружаемся в траур. Конечно же, все мы молимся, чтобы такой случай никогда не произошел ни с нами, ни с нашими близкими. Самолет считается одним из самых безопасных транспортных средств: вероятность падения самолета равняется 1 к 54 миллионам. А что, если мы окажемся теми самыми несчастными, которым уготовлена подобная участь. Следовательно, нужно знать те основные правила, которые, возможно, однажды спасут нашу жизнь.

Выбросите из карманов все острые предметы. Расстегните ремень на штанах, галстук и шарф. Снимите туфли на высоком каблуке, а также очки, пишет Makataka.ru.

Переместитесь поближе либо к основному выходу, либо к резервному. Обязательно найдите какое-либо отверстие в случае задымления кабины. Не паникуйте и держите свои эмоции под контролем. Не пытайтесь открыть двери или окна, пока не получите распоряжение бортпроводника.

Найдите кусок влажной ткани, либо смочите платок, и закройте им нос и рот. Это поможет в случае задымления.

Следуйте инструкциям бортпроводников: они способны правильно организовать эвакуацию, что намного повышает шансы на выживание. Будьте внимательными и бдительными.

Не надувайте спасательный жилет, пока находитесь в дверях: в случае, если самолет упал в воду, то вы останетесь у потолка судна, и это не позволит вам выплыть наружу.

После выхода из самолета, бегите подальше от окон и дверей против направления ветра, чтобы огонь и дым не были направлены в вашу сторону!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

НАВЕРХ