Неожиданно! Вскрылась корыстная подноготная петиции против Пугачевой

Alla Pugatšova

ФОТО: SCANPIX

Обидчик Примадонны отлично пропиарился на скандале. Он стал медийной персоной и переплюнул иных артистов, пишет Дни.ру.

Третью неделю не утихает скандал, который разгорелся после появления в Интернете петиции телезрителя из Ростова-на-Дону Вадима Манукяна. В ней он обратился к руководству Первого канала с просьбой пересмотреть формат новогодних телеогоньков. "То, что происходило в вашем новогоднем эфире, – это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир "Первого канала"? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом "В гостях у Примадонны", – говорится в петиции

Артисты решили, что это камень лично в огород Аллы Пугачевой и встали на ее защиту. Вскоре появилась и петиция противоположного содержания: "Мы, нижеподписавшиеся, просим не сокращать присутствие Аллы Борисовны в эфире ведущего федерального канала страны. Алла Пугачева – ярчайшая личность современности, любимая миллионами людей певица, ее творчество уже стало национальным достоянием страны. Требования в духе "убрать Пугачеву из эфира" выглядят просто нелепой вкусовщиной".

В ответ сама Примадонна выложила ролик, в котором видны только ее тапки. "Пожалуйста, не волнуйтесь. Не надо собирать никакие подписи за Пугачеву, – попросила певица сторонников. – Ведь самое смешное желание – это желание нравиться всем. Кому-то нравится, кому-то нет. Живем дальше! Радостно и весело". Артисты из ближайшего круга тут же решили угодить ей: бывший муж со товарищи принял тапочки за флешмоб и решил его поддержать – ролики с говорящими тапками записали Басков и Рудковская.

А сам автор петиции, меж тем, стал настоящей звездой, переплюнув по упоминаниям в прессе всех вышеозначенных персон.  "Нащупав" рост интереса к петиции, он тут же стал появляться во всех СМИ с комментариями – активно раздает интервью, ходит на радиостанции, снимается в телепрограммах на федеральных канала. 18 января он даже побывал в Госдуме, где провел "разъяснительную работу с депутатами" по поводу своей петиции. "Многие ее подписали, кто не знал – о ней узнали. Фракция КПРФ теперь точно о ней знает. Познакомился с режиссером Владимиром Бортко, который снял фильм Собачье Сердце. Перекинулись парой слов с Геннадием Зюгановым. Он признал, что соцсети сейчас способны творить чудеса и приводят к победе", – сообщил сам Манукян.

Словом, говоря научным языком, блогер из Ростова-на-Дону стремительно усиливает свою медийную активность. Он использует реакции всех более-менее известных людей на свою петицию и тут же публично и громко отвечает на критику в свой адрес Эрнста, Киркорова, Пугачевой, чем еще больше капитализирует свой начальный успех.

Говорят, это уже третья попытка у Манукяна стать медийным лицом. Первые две петиции – требование назначить премьеру Медведеву зарплату в 15 000 рублей и требованием назначить депутатам Думы зарплаты в размере МРОТ – были неудачными и не смогли стать популярными (собрали 8.5 тыс и 30 тыс подписей). Третья, "новогодняя" петиция собрала 167 тысяч подписей за две недели. В итоге никому не известный человек стал всероссийской звездой. Это так называемая "технология взрывного пиара", когда садишься на хвост известной личности, ругаешь ее на чем свет стоит – и вот ты уже и в телевизоре, и в Госдуме.

НАВЕРХ