Письмо читателя: жена утверждает, что с другим у нее просто общение

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мужчина готовит коктейль. Снимок иллюстративный.
Мужчина готовит коктейль. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Александр (37) обратился в редакцию за советом. Свою проблему он озвучил в письме.

«Застал жену за перепиской с другим человеком, на первый раз простил. Через год звонит незнакомый номер и мне говорит, что они с моей женой уже 4 года, жена утверждала, что ничего не было и не знает, кто это. Я зашёл на детализацию вызовов, и увидел, что они полгода общаются. Жена утверждает, что просто общение и чтоб я простил её, но как, я уже раз простил. Прожили с женой 17 лет, на душе такая боль», - пишет Александр. 

Отвечает аналитический психолог Ирина Потемкина: 

Мне очень жаль, что вам приходится сильно переживать сейчас. Когда в семье подрывается доверие - это действительно очень больно. Попробуйте узнать у жены, что она ищет в общении с другими мужчинами, почему ей важно это общение. О чем они вообще разговаривают. Если это просто общение - то как его можно воссоздать в ваших с ней отношениях. Важно понимать, что в этом общении есть какое-то чувство. И это чувство необходимо привнести в вашу семейную жизнь. Что бы не было необходимости искать это на стороне. При этом, обратите внимание, что у вас достаточно прочная связь с женой, не смотря на это общение. Вы 17 лет вместе. Просто бывают кризисы, они, к сожалению, болезненные - пережить их помогает понимание, что происходит в отношениях на самом деле, что чувствует КАЖДЫЙ из супругов. В этом вам могут помочь индивидуальные консультации с психологом. Пишите. P.s.: вы можете "не прощать", вы можете дать себе время, что бы понять что происходит, чего не хватает вашей жене и вам, как можно это исправить, и потом уже решите - прощать или не прощать. Дайте себе время.

Это письмо поступило в редакцию портала Kleo.ru.

Наверх