Собчак шокировала своими методами воспитания сына

Ксения Собчак.

ФОТО: Evgenya Novozhenina/RIA Novosti

У светской львицы свои представления о том, что нужно двухмесячному сыну Платону. Хотя некоторые педиатры с ней согласны, передает Дни.ру.

Сегодня сыну телеведущей Ксении Собчак Платону исполнятся два месяца. Мать светской львицы Людмила Нарусова рассказала о том, как растят малыша.  Закаляют ребенка и купают его при температуре 33 градуса, (мне) хочется сделать воду потеплее, но я их слушаю, правда, мне не нравится это", – уверяет мама Ксюши.

Бабушка хотя и шокирована, но не вмешивается и ничего не советует. "Нельзя пытаться молодым навязать свои представления о том, как надо ребенка воспитывать, а наоборот, надо делать, как они говорят, и беспрекословно выполнять то, что они хотят", – цитирует Людмилу Борисовну портал "Народные новости". 

Педиатры считают идеальной для купания новорожденого ребенка температуру воды не выше 37 градусов, но не ниже 34. Дело в том, что ребенок привык к такой воде еще до рождения: околоплодные воды имеют температуру 37 градусов, и именно в этих условиях ребенок развивался до рождения. Температура воды больше 38 может привести к учащенному сердцебиению и перегреву. Слишком холодная вода с непривычки может напугать малыша  и он станет боятся ванной. А уже с двух месяцев, как и в случае с сыном Собчак, ребенка можно начинать закалять, охлаждая воду на 1-2 градуса в 3-4 дня. Некоторые советуют даже самых маленьких купать при 25-26 градусах.

Сама Ксения на девятом месяце беременности рассекала на самокате и показывала неподвластные многим чудеса гибкости, силы и выносливости, включая сложную стойку на голове – одну из асан любимой ею йоги.

НАВЕРХ