КВН чуть не поссорил Россию и Азербайджан

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Масляков.
Александр Масляков. Фото: SCANPIX

Участие в юмористическом шоу команд из Нагорного Карабаха возмутило азербайджанские власти.

Руководство закавказской республики обратилось к российскому МИДу с просьбой разобраться с недопустимой, по его мнению, ситуацией: в отборочный тур 28-го Международного фестиваля КВН в Сочи попали две команды из непризнанного Нагорного Карабаха. Авторы послания подчеркнули, что с точки зрения Азербайджана коллективы «С хлебом и солью» и DeleYaman представляют «самопровозглашенный режим Нагорно-Карабахского региона» и их выступления в таком качестве являются неприемлемыми. Кроме того, азербайджанское министерство молодежи и спорта направило письмо по этому поводу президенту Международного союза КВН Александру Маслякову. Глава этого ведомства Азид Рагимов заявляет в тексте, что обе команды должны либо представлять Азербайджан, либо покинуть соревнования, пишет Eg.ru.

Между тем, отмечает «Рамблер», на отборочном этапе КВН зарегистрировалось около полутысячи команд, и ребята из Нагорного Карабаха дальше этого тура не прошли — безо всяких требований со стороны других государств.

Напомним, Нагорно-Карабахская Республика — непризнанное государство в Закавказье, провозглашенное в 1991 году проживающими там этническими армянами. Азербайджан считает эту территорию своей.

Наверх