Cообщи

После сложных родов женщина 12 лет не могла присесть

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Copy
Фото статьи
Фото: SCANPIX

На протяжении многих лет после появления на свет своей дочери в 2003 году англичанка Дебра Шоу отказывалась от посещения кинотеатров, ресторанов, дружеских вечеринок и зарубежных поездок. Все эти виды удовольствий подразумевали необходимость садиться, а женщина не могла этого сделать из-за тяжелой боли, восходящей из области копчика. Поэтому любая активность, которая подразумевала сидение, сразу вычеркивалась из списка.

Копчик представляет собой остаток хвоста, который сохранен у большинства млекопитающих, но уже давно отсутствует у человека в результате эволюции. Он состоит из небольшого позвонка и прикрепляется к позвоночнику посредством сустава, что дает ему некоторую свободу движений. У человека копчик чрезвычайно чувствителен к боли при разного рода травмах, что подтвердят многие люди, которые падали на ягодицы. Всегда сохранявшая хорошую спортивную форму Дебра столкнулась с тяжелейшим смещением копчика во время очень тяжелых и сложных родов 13 лет назад. В результате у нее развилось это болезненное расстройство, и лишь недавно женщина наконец-то научилась с ним справляться, передает Medikforum.ru.

Частично эта боль появилась еще и после того, как сертифицированный анестезиолог никак не мог правильно установить пациентке трубку для эпидуральной анестезии, он продолжал вставлять и вынимать ее. В конце концов, трубка была установлена, но возникшая после этого боль была невыносимой. Эксперты подчеркивают, что до половины всех сложных родов заканчивается травмами копчика.

Данный орган у Дебры перманентно искривлен, что наблюдается у многих других женщин, дети которых при выходе из тела мамы во время сложных родов головкой упирались в кость. Восстановление после этой травмы длительное и болезненное. Оно требует приема специфических медикаментов, физиотерапии, помощи остеопатов и специалистов в области йоги, а также акупунктуры.

Наверх