Автор нашумевших кадров – на коньках над тюрьмой в Румму: местами лед был всего несколько сантиметров!
Мурашки по коже!

Карьер Румму

ФОТО: Alari Teede

Видео, на котором запечатлены эти фантастические кадры, бьет рекорды популярности по просмотрам в интернете. Видеоролик теперь путешествует по всему миру, а его эстонский автор Алари Теэде побывал в передаче «Ringvaade». 

Бывшие здания тюрьмы в карьере Румму постоянно привлекают большое количество дайверов и не только. Двое эстонских парней-экстремалов Меэлис Вызу и Алари Теэде решили соригинальничать и прокатиться по воде на коньках. В передаче «Ringvaade» Алари Теэде рассказал, как снимался нашумевший ролик.

«Меэлис Вызу, который там катался со мной, позвонил мне за день до этого и сказал: слушай, сейчас в Румму снег расстаял, а лед хороший, чистый для эффектного выхода», – вспоминает Алари то, как они поймали на редкость удачную погоду для этой съемки. И все же лед для катания был опасен, как это и чувствуется на кадрах самого видеоролика.

«Мы не были до конца уверены. Вначале попробовали толщину льда. В некоторых местах он был всего несколько сантиметров. Но мы решили попробовать, и что-то получилось».

Сейчас Алари сожалеет, что он монтировал видео всего два часа, что намного меньше того времени, которое он обычно тратит на свои ролики. Сейчас с ним пытаются связаться люди со всего мира.

«Из России, Латвии, Литвы… Сегодня писали из США, хотят, так сказать, вести бизнес, продавать кадры  BBC и Foxnews», – говорит Теэде.

Подруга Алари, которая работает в Дубае в обслуживании клиентов, рассказала, что люди сообщают ей, что видели это видео из Эстонии. «Это уже несколько раз случалось. Можно предположить, что очень многие люди видели этот ролик», –передает ее слова Алари. Давайте и мы еще раз посмотрим эти фантастические кадры, от которых мурашки бегут по коже!

НАВЕРХ