Образцовый президент! Дом Керсти Кальюлайд работает от солнечной энергии

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Jussi Nukari/Lehtikuva

Президент Эстонии – настоящий пример для подражания. Недавно Керсти Кальюлайд установила на крыше своего дома в Нымме солнечные батареи или, правильнее, солнечные фотовольтаические панели.

Пресс-секретарь президента Таави Линнамяэ пояснил, что решение установить эти панели на крыше своего дома Кальюлайд приняла еще до того, как стала кандидатом в президенты, поэтому это никак не может относиться ни к вопросам безопасности, ни к какой-либо рекламной кампании или другим вещам, связанным с должностью президента. Также пресс-секретарь уточнил, что солнечные батареи были установлены на личные средства Кальюлайд. 

Иллюстративное фото/ Scanpix
Иллюстративное фото/ Scanpix Фото: SCANPIX

Фотовольтаические панели преобразуют энергию солнечного света в электрическую, а их установка и обслуживание намного проще, чем техники для использования энергии ветра, пишет сегодняшняя Kroonika.

Комментарии
Copy
Наверх