Если вы используете Facebook Messenger, знайте — он вас прослушивает!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Социальная сеть Facebook. Иллюстративное фото.
Социальная сеть Facebook. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

Если вы пользуетесь Facebook мессенджером, попробуйте удалить его и загрузить заново. Зачем? Чтобы ознакомиться с пользовательским соглашением, которое большая часть из нас игнорирует при установке приложения, передает Маркетиум

Когда мы загружаем мессенджер, мы пытаемся быстрее завершить регистрацию и авторизацию, не вчитываясь в правила и условия пользования. При этом, вы сами того не подозревая, разрешаете Facebook фактически распоряжаться вашим смартфоном.

Таким образом, если исходить из условий пользования Facebook, на которые мы все подписываемся не глядя, то мы разрешаем ему пользоваться нашими контактами, читать переписку, делать фотографии, записывать видео и аудио «без дополнительного уведомления»!

Компания Facebook объясняет такое «любопытство» тем, что, записывая все данные о пользователе, рекламщики подстраивают рекламные объявления под предпочтения каждого конкретного человека.

Спасибо, конечно, за заботу, но такое повышенное «внимание», согласитесь, напрягает. Вам не кажется, что это уже чересчур?

Наверх